Realizzazione delle creme di base in pasticceria

Descrizione percorso

Le creme di base sono ingredienti fondamentali in pasticceria, utilizzate per la preparazione di molti dolci e dessert. Esistono diverse tipologie di creme di base, ognuna delle quali ha le proprie caratteristiche e proprietà specifiche. Di seguito una panoramica delle creme di base più comuni e delle loro ricette di preparazione:

Crema pasticcera, Crema chantilly, Crema al burro, Crema alla frutta, Crema ganache.

Le creme di base sono ingredienti molto versatili in pasticceria e possono essere personalizzate a seconda delle esigenze e dei gusti personali. È importante seguire con attenzione le ricette e le dosi dei singoli ingredienti per ottenere una crema di base perfetta per ogni occasione.


Unità di competenze:

Realizzazione delle creme di base in pasticceria  

ID Percorso

992

Data Creazione ID

Tipologia

Formazione lunga

SEP di appartenenza

02 - Produzioni alimentari

Stato

Programmato

Durata Totale del Corso

n. 120 ore

Durata formazione teorica in presenza e relative sedi

ore

Durata formazione teorica in DAD

ore

Durata formazione teorica in FAD

ore

Durata esercitazioni pratiche e relative sedi

ore

Durata stage

ore

Indennità oraria riconosciuta ai Beneficiari per la partecipazione

1 Euro per ogni ora di effettiva presenza

Aziende aderenti

Accademia del Grano s.r.l. - Via A. D'Alessandro2/2a - 80125 Napoli

Risto Pub Pizzeria 200 – Via Artiaco , 200 – 80078 Pozzuoli (Na)

Profumo di caffè - Tina&Anto sas - Via Domitiana 90 - 80078 Pozzuoli (NA)