
Descrizione
percorso
Le creme di
base sono ingredienti fondamentali in pasticceria, utilizzate per la
preparazione di molti dolci e dessert. Esistono diverse tipologie di creme di
base, ognuna delle quali ha le proprie caratteristiche e proprietà specifiche.
Di seguito una panoramica delle creme di base più comuni e delle loro ricette
di preparazione:
Crema
pasticcera, Crema chantilly, Crema al burro, Crema alla frutta, Crema ganache.
Le creme di
base sono ingredienti molto versatili in pasticceria e possono essere
personalizzate a seconda delle esigenze e dei gusti personali. È importante
seguire con attenzione le ricette e le dosi dei singoli ingredienti per
ottenere una crema di base perfetta per ogni occasione.
Unità di
competenze:
Realizzazione
delle creme di base in pasticceria
ID Percorso
992
Data Creazione ID
Tipologia
Formazione lunga
SEP di appartenenza
02 - Produzioni
alimentari
Stato
Programmato
Durata Totale del Corso
n. 120 ore
Durata formazione teorica in presenza
e relative sedi
ore
Durata formazione teorica in DAD
ore
Durata formazione teorica in FAD
ore
Durata esercitazioni pratiche e
relative sedi
ore
Durata stage
ore
Indennità oraria riconosciuta ai
Beneficiari per la partecipazione
1 Euro per ogni ora di effettiva presenza
Aziende aderenti
Accademia del Grano s.r.l. - Via A. D'Alessandro2/2a - 80125
Napoli
Risto Pub Pizzeria 200 – Via Artiaco , 200 – 80078 Pozzuoli
(Na)
Profumo di caffè - Tina&Anto sas - Via
Domitiana 90 - 80078 Pozzuoli (NA)