Pizzaiolo napoletano  

Descrizione percorso

Il pizzaiolo napoletano opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza napoletana, dalla fase iniziale di preparazione dell'impasto, staglio dei panetti e lievitazione, alla preparazione degli ingredienti per la farcitura, alla stesura del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, sino alla cottura. Si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro e della gestione del sistema di autocontrollo per la sicurezza degli alimenti, ma anche - su richiesta e in base alla dimensione dell'impresa in cui opera - dell'approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.

 

Unità di competenze:

Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari

Cura dell'approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari

Realizzazione dell’impasto della pizza napoletana e dello staglio in panetti _

Preparazione di condimenti e farciture per guarnire la pizza napoletana _

Manipolazione e stesura del disco di pasta e guarnizione dello stesso _

Cottura della pizza napoletana nel forno a disposizione (a legna/gas/elettrico) _

ID Percorso

1063 - 1367

Tipologia

Formazione lunga

SEP di appartenenza

23 – Servizi turistici

Stato

Programmato

Durata Totale del Corso

n. 300 ore

Durata formazione teorica in presenza e relative sedi

ore

Durata formazione teorica in DAD

ore

Durata formazione teorica in FAD

ore

Durata esercitazioni pratiche e relative sedi

ore

Durata stage

ore

Indennità oraria riconosciuta ai Beneficiari per la partecipazione

1 Euro per ogni ora di effettiva presenza

Aziende aderenti

Ristorante "TRITONE" di Varriale Giuseppina – Via Vecchione, 9 – 80078 Pozzuoli (Na)

Risto Pub Pizzeria 200 – Via Artiaco , 200 – 80078 Pozzuoli (Na)