
Descrizione
percorso
Il Pasticcere si occupa
della produzione di pasticceria operando sull'intero processo della lavorazione
dei prodotti nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua
attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo
dei macchinari, degli utensili e delle strumentazioni necessarie. Sceglie e
dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma, cuoce, assembla i vari
tipi di prodotti di pasticceria ed infine ne cura la decorazione.
Unità di
competenze:
Applicazione
del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
Trattamento
delle materie prime e dei semilavorati alimentari
Preparazione
degli impasti di base dei prodotti di pasticceria
Realizzazione
delle creme di base in pasticceria
Assemblaggio
e decorazione dei diversi prodotti di pasticceria
Gestione del
processo di formatura, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria
ID Percorso
991
Data Creazione ID
Tipologia
Formazione lunga
SEP di appartenenza
02 - Produzioni
alimentari
Stato
Programmato
Durata Totale del Corso
n. 300 ore
Durata formazione teorica in presenza
e relative sedi
ore
Durata formazione teorica in DAD
ore
Durata formazione teorica in FAD
ore
Durata esercitazioni pratiche e
relative sedi
ore
Durata stage
ore
Indennità oraria riconosciuta ai
Beneficiari per la partecipazione
1 Euro per ogni ora di effettiva presenza
Aziende aderenti
Accademia del Grano s.r.l. - Via A. D'Alessandro2/2a - 80125 Napoli
Risto Pub Pizzeria 200 – Via Artiaco , 200 – 80078 Pozzuoli (Na)
Profumo di caffè - Tina&Anto sas - Via Domitiana 90 - 80078 Pozzuoli (NA)