Pasticciere

Descrizione percorso

Il Pasticcere si occupa della produzione di pasticceria operando sull'intero processo della lavorazione dei prodotti nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo dei macchinari, degli utensili e delle strumentazioni necessarie. Sceglie e dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma, cuoce, assembla i vari tipi di prodotti di pasticceria ed infine ne cura la decorazione.

 

Unità di competenze:

Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari

Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari

Preparazione degli impasti di base dei prodotti di pasticceria

Realizzazione delle creme di base in pasticceria

Assemblaggio e decorazione dei diversi prodotti di pasticceria

Gestione del processo di formatura, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria

ID Percorso

991

Data Creazione ID

Tipologia

Formazione lunga

SEP di appartenenza

02 - Produzioni alimentari

Stato

Programmato

Durata Totale del Corso

n. 300 ore

Durata formazione teorica in presenza e relative sedi

ore

Durata formazione teorica in DAD

ore

Durata formazione teorica in FAD

ore

Durata esercitazioni pratiche e relative sedi

ore

Durata stage

ore

Indennità oraria riconosciuta ai Beneficiari per la partecipazione

1 Euro per ogni ora di effettiva presenza

Aziende aderenti

Accademia del Grano s.r.l. - Via A. D'Alessandro2/2a - 80125 Napoli

Risto Pub Pizzeria 200 – Via Artiaco , 200 – 80078 Pozzuoli (Na)

Profumo di caffè - Tina&Anto sas - Via Domitiana 90 - 80078 Pozzuoli (NA)