
Descrizione
percorso
Supporta gli
chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire
alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari
alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e
semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la
sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie
condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta
generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere
dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food,
ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e
della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno
stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità' del proprio operato,
allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina.
Unità di
competenze:
Applicazione
del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
Preparazione
dei piatti complessi
Preparazione
dei piatti semplici
Trattamento
delle materie prime e dei semilavorati alimentari
ID Percorso
1019 – 1025
Data Creazione ID
Tipologia
Formazione lunga
SEP di appartenenza
23 – Servizi turistici
Stato
Programmato
Durata Totale del Corso
n. 400 ore
Durata formazione teorica in presenza
e relative sedi
ore
Durata formazione teorica in DAD
ore
Durata formazione teorica in FAD
ore
Durata esercitazioni pratiche e
relative sedi
ore
Durata stage
ore
Indennità oraria riconosciuta ai
Beneficiari per la partecipazione
1 Euro per ogni ora di effettiva presenza
Aziende aderenti
Ristorante "TRITONE" di Varriale
Giuseppina – Via Vecchione, 9 – 80078 Pozzuoli (Na)
Trattoria “DA LUDOVICO DI AVALLONE GUIDO”
- Via Dino Buzzati, 8 - 80078 Pozzuoli (Na)