Operatore di cucina – Cuoco

Descrizione percorso

Supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità' del proprio operato, allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina.

 

Unità di competenze:

Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari

Preparazione dei dolci

Preparazione dei piatti complessi

Preparazione dei piatti semplici

Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari

ID Percorso

1019 – 1025

Data Creazione ID

Tipologia

Formazione lunga

SEP di appartenenza

23 – Servizi turistici

Stato

Programmato

Durata Totale del Corso

n. 400 ore

Durata formazione teorica in presenza e relative sedi

ore

Durata formazione teorica in DAD

ore

Durata formazione teorica in FAD

ore

Durata esercitazioni pratiche e relative sedi

ore

Durata stage

ore

Indennità oraria riconosciuta ai Beneficiari per la partecipazione

1 Euro per ogni ora di effettiva presenza

Aziende aderenti

Ristorante "TRITONE" di Varriale Giuseppina – Via Vecchione, 9 – 80078 Pozzuoli (Na)

Trattoria “DA LUDOVICO DI AVALLONE GUIDO” - Via Dino Buzzati, 8 - 80078 Pozzuoli (Na)

RISTO PUB PIZZERIA 200– Via Artiaco , 200 – 80078 Pozzuoli (Na)