
Descrizione
percorso
L'operatore
della produzione artigianale di prodotti di panetteria si occupa della
produzione artigianale del pane operando sull'intero processo della lavorazione
dei prodotti artigianali di panetteria nel rispetto delle norme alimentari e di
igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, sia
attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti
secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane,
opera una corretta fermentazione della pasta e, infine, presiede la loro
cottura, applicando le tecniche di panificazione.
Unità di
competenze:
Gestione del
processo di spezzatura e formatura dell'impasto dei prodotti di panetteria
artigianale
Realizzazione
degli impasti e monitoraggio della lievitazione dei prodotti di panetteria
artigianale
Cura
dell'area di lavoro e dei macchinari per la produzione di prodotti di
panetteria artigianale
Finitura e
decorazione dei prodotti di panetteria artigianale
ID Percorso
Data Creazione ID
Tipologia
Formazione lunga
SEP di appartenenza
02 - Produzioni alimentari
Stato
Programmato
Durata Totale del Corso
n. 300 ore
Durata formazione teorica in presenza
e relative sedi
Durata formazione teorica in DAD
ore
Durata formazione teorica in FAD
ore
Durata esercitazioni pratiche e relative sedi
Durata stage
ore
Indennità oraria riconosciuta ai
Beneficiari per la partecipazione
1 Euro per ogni ora di effettiva presenza
Aziende aderenti
Accademia del Grano s.r.l. - Via A. D'Alessandro2/2a - 80125 Napoli
Rescigno Panetteria - Via A.M.G. Sacchini,1 - 80078 Pozzuoli (Na)