
Descrizione
percorso
L'Operatore
del servizio di sala - Cameriere si occupa di allestire i tavoli secondo le
scelte e le direttive del locale in cui lavora. E’ deputato all’accoglienza del
cliente, alla illustrazione del menù, alla annotazione e comunicazione
dell’ordinazione e al servizio ai tavoli. Infine, predispone il conto e
provvede alla riscossione del dovuto. Presta servizio presso aziende ristorative,
turistico-ricettive e agenzie di catering. Può prestare servizio come
lavoratore dipendente o può svolgere la professione “a chiamata” (job on call).
Nel caso di contratti da lavoro dipendente, questi possono essere anche di tipo
stagionale. Si relaziona, assumendosi la responsabilità del proprio operato con
il Maître e con lo Chef. Gestisce in prima persona il rapporto con i clienti.
Unità di
competenze:
Applicazione
del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
Predisposizione
delle comande e degli ordini
Preparazione
degli spazi e degli ambienti per la ristorazione
Realizzazione
del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande
Accoglienza e
assistenza al cliente nei servizi di ristorazione
ID Percorso
1042
Tipologia
Formazione lunga
SEP di appartenenza
23 – Servizi turistici
Stato
Programmato
Durata Totale del Corso
n. 300 ore
Durata formazione teorica in presenza
e relative sedi
ore
Durata formazione teorica in DAD
ore
Durata formazione teorica in FAD
ore
Durata esercitazioni pratiche e
relative sedi
ore
Durata stage
ore
Indennità oraria riconosciuta ai
Beneficiari per la partecipazione
1 Euro per ogni ora di effettiva presenza
Aziende aderenti
Ristorante "TRITONE" di Varriale
Giuseppina – Via Vecchione, 9 – 80078 Pozzuoli (Na)
TRATTORIA DA LUDOVICO DI AVALLONE GUIDO -
Via Dino Buzzati, 8 - 80078 Pozzuoli (Na)
Risto Pub Pizzeria 200 – Via Artiaco , 200
– 80078 Pozzuoli (Na)