Operatore del servizio di sala – Cameriere 

Descrizione percorso

L'Operatore del servizio di sala - Cameriere si occupa di allestire i tavoli secondo le scelte e le direttive del locale in cui lavora. E’ deputato all’accoglienza del cliente, alla illustrazione del menù, alla annotazione e comunicazione dell’ordinazione e al servizio ai tavoli. Infine, predispone il conto e provvede alla riscossione del dovuto. Presta servizio presso aziende ristorative, turistico-ricettive e agenzie di catering. Può prestare servizio come lavoratore dipendente o può svolgere la professione “a chiamata” (job on call). Nel caso di contratti da lavoro dipendente, questi possono essere anche di tipo stagionale. Si relaziona, assumendosi la responsabilità del proprio operato con il Maître e con lo Chef. Gestisce in prima persona il rapporto con i clienti.

 

Unità di competenze:

Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari

Predisposizione delle comande e degli ordini

Preparazione degli spazi e degli ambienti per la ristorazione

Realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande

Accoglienza e assistenza al cliente nei servizi di ristorazione

ID Percorso

1042

Tipologia

Formazione lunga

SEP di appartenenza

23 – Servizi turistici

Stato

Programmato

Durata Totale del Corso

n. 300 ore

Durata formazione teorica in presenza e relative sedi

ore

Durata formazione teorica in DAD

ore

Durata formazione teorica in FAD

ore

Durata esercitazioni pratiche e relative sedi

ore

Durata stage

ore

Indennità oraria riconosciuta ai Beneficiari per la partecipazione

1 Euro per ogni ora di effettiva presenza

Aziende aderenti

Ristorante "TRITONE" di Varriale Giuseppina – Via Vecchione, 9 – 80078 Pozzuoli (Na)

TRATTORIA DA LUDOVICO DI AVALLONE GUIDO - Via Dino Buzzati, 8 - 80078 Pozzuoli (Na)

 

Risto Pub Pizzeria 200 – Via Artiaco , 200 – 80078 Pozzuoli (Na)